Субота, 21.07.2018, 01:13 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2014 » Лютий » 27 » Оценка для НАСЛЕДОВАНИЯ или ПРОДАЖИ имущества
| Рейтинг: 5.0/1
13:06
Оценка для НАСЛЕДОВАНИЯ или ПРОДАЖИ имущества
Экспертная оценка для налогообложения при наследовании по закону либо по завещанию, при оформлении сделки у нотариуса во время продажи имущества: недвижимости, квартиры, земли, пая, дома, дачи автомобиля. Оценщики Центра оценки по телефону проконсультируют и в кратчайшие сроки выполнят оценивание стоимости объектов оценки.

Виды наследования

• Наследование по завещанию
• Наследование по закону

 

Осуществление наследования

Наследниками по завещанию и по закону могут быть физические лица , которые являются живыми на время открытия наследства , а также лица , которые были зачаты при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.
Наследниками по завещанию могут быть юридические лица и другие участники гражданских отношений . Наследники по закону получают право на наследование поочередно. Каждая следующая очередь наследников по закону получает право на наследование в случае отсутствия наследников предыдущей очереди , устранения их от права на наследование , непринятия ими наследства или отказа от его принятия .
Гражданин может стать наследником независимо от возраста , пола , состояния здоровья и т.д. . Итак , наследниками могут быть не только дееспособные , но и недееспособные граждане. В последнем случае соответствующие действия , необходимые для принятия наследства , осуществляют их законные представители - родители , усыновители , опекуны.

 

Существует пять очередей наследования по закону:
1 очередь : дети наследодателя , в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти , тот из супругов , который его пережил , и родители ( Статья 1261 Гражданского кодекса Украины )
2 очередь : родные братья и сестры наследодателя , его бабушка и дед как со стороны отца так и со стороны матери ( ст.1262 ГК Украины )
3 очередь : родные дядя и тетя наследодателя ( ст.1263 ГК Украины )
4 очередь : лица , проживавшие с наследодателем одной семьей не менее чем пять лет до времени открытия наследства ( ст.1264 ГК Украины )
5 очередь: другие родственники до шестой степени родства включительно , иждивенцы наследодателя , которые не были членами его семьи ( ст.1265 ГК Украины )
Степень родства определяется по числу рождений , которые отдаляют родственника от наследодателя . Рождение самого наследодателя не входит в это число.
К родственникам четвертой степени родства относятся дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки ) и родные братья и сестры его деда и бабы (двоюродные дед и бабушка) .
К родственникам пятой степени родства - дети его двоюродных внуков и внучек (двоюродные правнуки и правнучки ) , дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянницы и племянники ) , дети его двоюродных дедов и бабок (двоюродные дяди и тети) .
Родственники шестой степени родства это - дети его двоюродных правнуков и правнучек (двоюродные праправнуки и праправнучки ) , дети его двоюродных племянников и племянниц ( троюродные внуки и внучки ) , дети его двоюродных дядей и теток ( троюродные братья и сестры) .
Иждивенцем считается несовершеннолетнее или неработоспособна лицо , которое не было членом семьи наследодателя , но не менее пяти лет получало от него материальную помощь , которая была для него единственным или основным источником средств к существованию.
( Разъяснение Минюста Украины от 11.10.2011 " Отдельные вопросы наследования " )


Нотариус - законодательно уполномоченное лицо , в компетенцию которого входит совершение нотариальных действий , а не услуг , с целью предоставления им юридической достоверности должностных лиц , на которые возложена обязанность удостоверять права , а также факты, имеющие юридическое значение , и совершать иные нотариальные действия , предусмотренные Законом Украины « О нотариате » , с целью предоставления им юридической достоверности , составляют нотариат Украины .


Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов , работающих в государственных нотариальных конторах , государственных нотариальных архивах , или занимаются частной нотариальной деятельностью . Документы , оформленные государственными и частными нотариусами , имеют одинаковую юридическую силу.


Учитывая значение нотариальной деятельности в развитии правового государства , содействии гражданам , предприятиям , учреждениям и организациям в осуществлении их прав и защите законных интересов , в поддержку инициативы Министерства юстиции Украины и Украинской нотариальной палаты установлено в Украине профессиональный праздник - День нотариата , который отмечать ежегодно 2 сентября .


Нотариусом может быть гражданин Украины , который имеет высшее юридическое образование , владеет государственным языком , имеет стаж работы в сфере права не менее шести лет , из них помощником нотариуса или консультантом государственной нотариальной конторы - не менее трех лет , сдавший квалификационный экзамен и получил свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью . Не может быть нотариусом лицо , имеющее судимость , ограниченное в дееспособности или признанное недееспособным по решению суда.


Нотариусу запрещается использовать свои полномочия с целью получения неправомерной выгоды или принятия обещания или предложения такой выгоды для себя или других лиц .
Нотариус не может заниматься предпринимательской , адвокатской деятельностью , быть учредителем адвокатских объединений, состоять на государственной службе или службе в органах местного самоуправления , в штате других юридических лиц , а также выполнять другую оплачиваемую работу , кроме преподавательской , научной и творческой деятельности .
содержание

 

Перечень нотариальных действий:

1 . удостоверяют сделки (договоры , завещания , доверенности и т.п. )
2 . принимают меры к охране наследственного имущества
3 . выдают свидетельства о праве на наследство
4 . выдают свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов в случае смерти одного из супругов
5 . выдают свидетельства о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов )
6 . выдают свидетельства о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов ) , если публичные торги (аукционы ) не состоялись
7 . производят опись имущества физического лица , признанного безвестно отсутствующим или место пребывания которого неизвестно
8 . выдают дубликаты нотариальных документов , хранящихся в делах нотариуса
9 . налагают и снимают запрет на отчуждение недвижимого имущества (имущественных прав на недвижимое имущество) и транспортных средств , подлежащих государственной регистрации
10 . свидетельствуют верность копий ( фотокопий ) документов и выписок из них
11 . свидетельствуют подлинность подписи на документах
12 . свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой
13 . удостоверяют факт физическое или юридическое лицо является исполнителем завещания
14 . удостоверяют факт нахождения гражданина в живых
15 . удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте
16 . удостоверяют время предъявления документов
17 . передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам
18 . принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги
19 . совершают исполнительные надписи
20 . совершают протесты векселей
21 . совершают морские протесты
22 . принимают на хранение документы .


На нотариусов может быть возложено совершение других нотариальных действий по закону. 

Застава ( англ. Pledge ) - один из способов обеспечения обязательств . В силу залога кредитор имеет право в случае неисполнения должником обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного движимого или недвижимого имущества преимущественно перед другими кредиторами этого должника , если иное не установлено законом ( ст. 572 ГКУ) Залогом может быть обеспечено требование, которое может возникнуть в будущем. Залог возникает на основании договора , закона или решении суда.
 

Отдельные виды залога:
• Ипотека - залог недвижимого имущества , которое остается во владении залогодателя или третьего лица
• Заведение - залог движимого имущества , передаваемого во владение залогодержателя или по его приказу - во владение третьему лицу
• Налоговый залог

Переглядів: 677 | Додав: Соломка | Теги: оценка для продаже, оценка для наследования, оценка нотариусу | Рейтинг: 5.0/1


Приват-ІнвестаБТІ, Експертна оцінка майна
| Рейтинг: 5.0/1