Неділя, 21.10.2018, 03:53 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2014 » Лютий » 14 » Рынок вторичного жилья "обрушился" на 80% в 2014г.
| Рейтинг: 0.0/0
10:10
Рынок вторичного жилья "обрушился" на 80% в 2014г.
Рынок вторичного жилья "обрушился" на 80% из-за безналичных расчетов - эксперт
Количество сделок на вторичном рынке жилья за последнее время существенно уменьшилось, что является следствием введения ограничений на наличные расчеты. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

Он отметил, что ключевым фактором влияния на рынок недвижимости являются законодательные нововведения, а экономическая ситуация и определенные политические проблемы составляют лишь 20%. Наиболее сильный отпечаток среди других изменений имеет ограничение наличных расчетов до 150 тыс. грн.

"Первичный рынок глобально не пострадал, там всегда были безналичные оплаты, сейчас застройщики предлагают достаточно хорошие варианты, поэтому в новостройках люди покупают жилье достаточно активно. А вот максимально пострадал именно вторичный рынок, с сентября по декабрь прошлого года продажи упали на 50%, а в январе этого года – еще на процентов 30 по сравнению с декабрем”, – сказал Костецкий. 

По словам Костецкого, важными законодательными нововведениями, которые в ближайшее время повлияют на рынок жилья, также является введение налога на недвижимость с 1 января 2014 года и новая оценка недвижимости.

Напомним, по словам экспертов, введение ограничений на наличные расчеты будет способствовать переориентации потенциальных покупателей со вторичного рынка жилья на первичный.

"Ведь теперь для проведения денежной операции нужно открыть расчетный счет и покупателю, и продавцу, что не бесплатно. Далее, ваши расходы увеличатся и через двойную конвертацию валюты, и, наконец, увеличится промежуток времени между переходом права собственности к покупателю и получением денег продавцом. То есть, на первичном рынке покупать жилье будет удобнее и экономически выгоднее”, – отметил президент ХК "Киевгорстрой” Игорь Кушнир.

По материалам сайта httр://nеws.finаnce.uа
Переглядів: 335 | Додав: Соломка | Теги: новая оценка недвижимости | Рейтинг: 0.0/0


Приват-ІнвестаБТІ, Експертна оцінка майна
| Рейтинг: 0.0/0