Вівторок, 14.08.2018, 18:10 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2015 » Червень » 3 » Заниженная экспертная оценка квартиры, недвижимости
| Рейтинг: 4.5/4
09:47
Заниженная экспертная оценка квартиры, недвижимости

Оценщики, выполняя заниженную экспертную оценку недвижимости, определяют самую минимальную рыночную стоимость имущества для уплаты налога со сделки купли-продажи, при дарении, наследстве и т.д.  Налог рассчитывается от суммы в отчете по независимой оценке, потому заказчик в большинстве случаев стремится получить минимальную, а иногда и заниженную оценку квартиры.

Что влияет на стоимость квартир? Рыночная цена квартиры зависит от таких факторов: тип и особенности дома, его месторасположение, состояние квартиры, ремонт, количество комнат, этаж, район, состояние подъезда и двора и много других факторов.

Выбирая квартиру на вторичном рынке, стремимся найти самый оптимальный по многим критериям вариант, но в тоже время стараемся выбирать подешевле. Нередко можно попасть на имущество, которое продается срочно, так как собственнику, например, необходимо переезжать, или быстро разделить наследство, произвести размен, или нужны деньги для погашения кредита, для лечения.

Также стоит учитывать поправку на торг. В среднем, окончательная стоимость имущества может быть на 10% ниже предложений на рынке.

Дешевых и срочных предложений на рынке не много. Разыскать и подобрать удачный, оптимальный вариант не просто (а иногда просто невозможно), поиск занимает много времени. Это «горячие» объявления и они очень быстро уходят с рынка, часто даже не успев попасть в большинство общедоступных баз.

Дешевое жилье  не всегда может соответствовать необходимым требованиям, там могут скрываться сюрпризы: неузаконенные перепланировки, трещины в стенах, оно может быть в споре или объявление по продаже разместили аферисты. Тем не менее, рынок дешевых квартир есть, и есть люди, считающие такие цены рыночными для целей налогообложения. Но необходимо учитывать, что Желающие сэкономить и заплатить меньше налог за счет заниженной оценочной стоимости недвижимости (квартиры, земельного участка, дома, гаража и т.д.), в будущем могут встретиться с неожиданными проблемами. Например, если сделка будет оспорена в суде и признана фиктивной, покупателю вернут заниженную сумму. Также могут быть проблемы, связанные с уплатой заниженного налога. В итоге, дешевая оценка может оказаться на много дороже официальной – выбор за заказчиком.

Замовити експертну оцінку майна можна тут: КОНТАКТИ

Корисні статті по темі:

Документы, необходимые для проведения оценки

Договір на проведення експертної оцінки

Зачем нужна оценка

Кто такой ОЦЕНЩИК

Что такое ОЦЕНКА. Методы оценки

Нормативные документы в сфере оценки

СВІДОТСВА та СЕРТИФІКАТИ оцінювача та оціночної компанії, що додаються до звіту

 

Прикріплення: Картинка 1
Переглядів: 3595 | Додав: Соломка | Теги: Заниженная экспертная оценка, Заниженная оценка недвижимости, Заниженная оценка квартиры, Заниженная экспертная оценка кварти | Рейтинг: 4.5/4


Приват-ІнвестаБТІ, Експертна оцінка майна
| Рейтинг: 4.5/4